otchayanniy (otchayanniy) wrote in ru_electronics,
otchayanniy
otchayanniy
ru_electronics

Category:

SRU 8015 и попытка его переделать в TSU 9200

Есть такая байда - универсальные пульты дистанционного управления. Я жуткий фанат единого пульта для всего барахла - посудите сами: Панель, ресивер, хдплеер, сет-топ-бокс для хдтв(акадо), и прочая муйня. Соответственно использовать много пультов - сильно напрягает. И, с бородатых времен, и первого Philips Pronto, я жуткий фанат универсальных пультов.

Так вот, к чему я, купил, в конце того года, по глупости, и до конца не разобравшись, SRU 8015.. Вот такой:

Какой-же я дебил что не разобрался, оказывается, этот красавец не подключаемый к компу.. И соответственно нужно тщательно парить мозг с настройкой через его собственное меню, да вдобавок тяжело делать макросы(а при большом кол-ве AV техники они жизненно необходимы).. Ну да ладно, настраиваем один раз, поэтому, пересилив себя - настроил. И тут, в процессе эксплуатации, полезли глюки прошивки. И самый, САМЫЙ противный - когда пульт долго лежит, и подсветка экрана и клавиатуры гаснет - он зараза на нажатие кнопки НЕ МГНОВЕННО реагирует. Т.е. как выглядет - берешь пульт в руки - нажимаешь кнопку, а команду он отдает только через ~1секунду.. Раздражает неимоверно. А потом, чуток позже вылез еще один глюк - он зараза теряет макрос, т.е. выполняет его, но в начальное положение меню не переходит.. Жеесть.

Короче бросил я его, и провалялся он на диване месца три. И тут, решил заново попользоваться, стал вставлять батарейки, и обратил внимание - что сзади есть 4е отверстия, явно для програмирования его на фабрике(!!!).

Разобрал. Забавно, Tx, Rx, Gnd, Питание. Веслая картинка вырисовывается - посмотрел, ага, при загрузке сигнал есть, TTL, отличненько, ваяем примитивнейший переходник на MAX232 COM-TTL

Подключил, проверил, все вроде ок

Отлично, настраиваем порт.. Вот здесь провозился долго, пока нашел параметры порта корректные, но все ок, получил связь


И вот, что при загрузке он пишет.. Теперь глубочайшее уныние - никаких команд не принимает, и флеш риппер с него тоже прошивку выцепить не может..

начал разбираться - Оказывается, есть пульт, TSU 9200, посмотрите на картинку!

Ничего не напоминает? Ага, именно, SRU 8015, только если SRU стоит 5000руб, то TSU стоит уже 30 000руб.. Почувствуйте, называется разницу. Начинаем искать, в интернете полный болтярко - никакой инфы, только случайно набегаю на немецкий форум(http://www.hifi-forum.de/viewthread-122-1918-3.html), где немчура повторило 1-в-1 мой мозговой штурм.. А дальше там-же забуксовало..

Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что платформа этих железок идентична, и используется один и тот-же процессор renesas(он-же теперь hitachi), да и все остальное идентично, только в TSU 9200 усть USB-UART преобразователь.. Берем прошивку от 9200, и, к превеликому сожалению, она ничего не дает :(.. Не програмируется пульт, хотя, я УВЕРЕН, он должен спокойно спрограмится. И вся засада в драйверах, явно где-то стоит USB ID, к которому филипсовский драйвер привязан, и все что нужно сделать, это подменить ID, чтобы он пошел програмить через мой USB->COM->TTL преобразователи.. А вот как это сделать.. Эххх, как жаль что я не програмист, т.к. там флешер, который програмит надо-бы по хорошему полностью разобрать, вытащить отдельно прогивку, и тогда, я-бы смог подойти через RENESAS'овский софт, да перешить флешину на пульте, да даже черт с ним, можно было-бы отпаять флеш память, и ее напрямую перепрограмировать, нормальной прошивкой от TSU 9200.. Вот только как этот гребанный флешер от филипса на куски разодрать, и вытащить прошивку.. Хотя тут-же станет вопрос с софтом, т.к. там явно тот-же драйвер philips.sys используется, и здесь, по хорошему, надо со стороны софта ломать..

Вот и возник вопрос - может кто сталкивался, как заставить мой USB-COM эмулироваться как филипсовский преобразователь внутри пультовый?
Tags: архив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments